Политика конфиденциальности Myhelix

1. Общая информация

1. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности веб-сайта «myhelix.com.ua» (далее − «Сайт» и «Политика конфиденциальности» соответственно). Также ознакомьтесь с Соглашением, которое размещено по ссылке ______________________________________ и которое является договором между Пользователем (далее – «вы», «вас» и тому подобное) и Myhelix (далее также – «мы», «нас» и тому подобное) относительно предоставления Услуг через Сайт.

2. Эта Политика конфиденциальности является приложением к договору и составляет его неотъемлемую часть. Соответственно, термины, определенные Разделом 1 Соглашения, в Политике конфиденциальности используются в аналогичных значениях, если иное не предусмотрено настоящей Политикой конфиденциальности.

3. Используя Сайт и получая Услуги Myhelix, вы соглашаетесь и принимаете нормы настоящей Политики конфиденциальности.

4. Услуги, которые получают Пользователи через Сайт, касаются сферы, информацию о которой подавляющее большинство Пользователей желает сохранить в тайне. Мы уважаем вашу приватность. Именно поэтому эта Политика конфиденциальности определяет правила и процедурные аспекты сбора, использования и распространения Персональных данных Пользователей.

5. Термин «Персональные данные» в этой Политике конфиденциальности, кроме как определено в пункте 1.6. Соглашения, означает любую информацию, которая дает возможность идентифицировать Пользователя, в том числе, генетические данные (за исключением обезличенных данных) и любую уникальную информацию, полученную в результате проведения Теста по желанию Пользователя, а также информацию о деятельности Пользователя (например, относительно использования Сайта, если такое использование прямо связано с информацией, позволяющей идентифицировать Пользователя).

6. Используя Сайт и заказывая Услуги Myhelix, вы предоставляете свое разрешение и однозначное согласие (в соответствии с подпунктом 1) пункта 2 статьи 7 и подпунктом 1) пункта 1 статьи 11 Закона Украины «О защите персональных данных») на сбор, регистрацию, накопление, хранение, адаптирование, изменение, возобновление, использование и распространение (реализацию, передачу), обезличивание, уничтожение Myhelix и его работниками и/или подрядчиками ваших Персональных данных, а также обезличенных генетических данных, с или без использования информационных (автоматизированных) систем, в порядке, определенном настоящей Политикой конфиденциальности.

7. Вы также имеете возможность согласиться или не согласиться с тем, что Myhelix в дальнейшем в любое время, без повторного получения вашего согласия может использовать ваши генетические данные, полученные в результате проведения Теста и его анализа, но исключительно в научных целях, без упоминания и указания ваших Персональных данных в связи с полученной генетической информацией (генетические данные обезличены) и обеспечивая вашу анонимность. Также Myhelix может хранить при наличии вашего согласия ваши биологические образцы, которые содержат генетические данные, чтобы упростить вам получение услуг Myhelix в будущем. В любом случае, Myhelix не будет хранить образцы, предоставленные Пользователем, без его предварительного согласия на это.

8. Мы сохраняем за собой право в любое время изменять настоящую Политику конфиденциальности без персонального уведомления каждого Пользователя. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не указано в новой редакции Политики конфиденциальности. Дата последних изменений будет указана в Политике конфиденциальности в соответствующем поле «Дата внесения последних изменений». Продолжая использовать Сайт после внесения таких изменений, вы соглашаетесь и принимаете их как часть Политики конфиденциальности.

2. Какие Персональные данные мы собираем от вас

1. Мы собираем ваши Персональные данные в случае посещения вами некоторых разделов Сайта. В частности, мы можем собирать информацию, которую вы добровольно нам предоставляете при заказе Теста, регистрации на Сайте Персонального кабинета Пользователя и отправке нам писем через заполнение контактной формы.

2. Вы можете просматривать, изменять и удалять Персональные данные, содержащиеся в вашем Персональном кабинете, в любое время. Если вы не можете просмотреть, изменить или удалить ваши Персональные данные самостоятельно, вы можете обратиться к Myhelix, как указано в Разделе 9 настоящей Политики конфиденциальности.

3. Для предоставления Услуг, которые описаны в Соглашении, мы можем собирать следующие категории Персональных данных:

  • фамилия, имя, отчество; дата рождения;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты; город проживания; почтовый адрес;
  • платежная информация, необходимая для проведения оплаты оказания Услуг, а также
  • генетическая информация (уникальная последовательность нуклеотидов A, C, G, T), которая формирует генетическую информацию Пользователя, полученную из образцов его биологического материала, которая подается Пользователю в текстовом виде на физическом или электронном носителе и используется в процессе оказания Услуг (за исключением генетической информации, которая является обезличенной).

4. Информация, касающаяся прямо или косвенно вашего веса, пищевых привычек, физической активности и прочее, не является Персональными данными, поскольку такие данные не позволяют в достаточной степени вас идентифицировать.

5. Когда вы посещаете Сайт, мы собираем некоторую информацию автоматически, например, ваш адрес интернет протокола (IP-адрес), тип вашей операционной системы, тип браузера, время и дату вашего посещения Сайта. Такая информация может быть Персональными данными, только если она прямо позволяет вас идентифицировать, и используется исключительно для улучшения работы Сайта и обеспечения надлежащего предоставления Услуг через Сайт.

3. Использование Персональных данных

1. Мы используем ваши Персональные данные исключительно для:

  • оказания Услуг с помощью Сайта в соответствии с Соглашением;
  • шифрования образцов и передачи информации третьим лицам, в частности, Лабораториям-Партнерам и Специалистам для оказания Услуг в соответствии с пожеланиями Пользователей;
  • оценки, анализа и усовершенствования наших Услуг;
  • облегчения вашего пользования Сайтом;
  • облегчения администрирования Сайта;
  • информирования других Пользователей о перечне наших Услуг и обновлений.

2. Мы используем ваши Персональные данные в такой мере, насколько это необходимо для рационального выполнения наших обязанностей по Соглашению.

4. Распространение и раскрытие Персональных данных

1. Мы не распространяем ваши Персональные данные третьим лицам, кроме как с вашего согласия или на условиях, определенных настоящей Политикой конфиденциальности, с которой вы согласились в порядке, определенном ею.

2. Мы считаем своим долгом выполнение и соблюдение требований законодательства, вот почему мы можем раскрывать ваши Персональные данные только в некоторых случаях. В частности, мы можем раскрыть соответствующие Персональные данные, если мы сочтем это необходимым и обоснованным для соблюдения законодательства, судебного процесса, для проведения расследования по требованию государственных органов, а также в ответ на жалобы, для защиты от мошенничества, злоупотреблений, неправильного или незаконного использования Сайта.

5. Защита информации

1. Мы гарантируем, что все Персональные данные Пользователей, которые будут доступны нам, могут стать доступными Партнерам, Лабораториям-Партнерам и Специалистам в связи с предоставлением Услуг, будут использоваться, храниться и обрабатываться в соответствии с положениями Закона Украины «О защите персональных данных».

2. Мы принимаем соответствующие технические и организационные меры безопасности, разработанные для защиты предоставляемых вами Персональных данных от случайного, незаконного или несанкционированного уничтожения, потери, изменения, доступа, разглашения или использования.

3. Мы гарантируем, что генетические данные, определенные настоящей Политикой конфиденциальности, будут использоваться с соблюдением вашей анонимности и в пределах положений статьи 40 Основ законодательства Украины о здравоохранении.

4. Призываем вас защищать собственную приватность, в частности надежно храня пароли от вашего Персонального кабинета на Сайте от доступа к ним третьих лиц.

5. С целью наиболее качественного оказания соответствующих Услуг, Myhelix имеет право обращаться за проведением Теста в Лаборатории, которые находятся за границей (за пределами Украины). При этом Myhelix не осуществляет трансграничную передачу Персональных данных, поскольку любые данные, которые передаются Лабораториям для надлежащего оказания ими услуг в пользу Myhelix, являются анонимными и обезличенными.

6. Срок хранения персональных данных

1. Ваши Персональные данные будут храниться в течение срока, необходимого для достижения указанных в этой Политике конфиденциальности целей обработки таких данных, за исключением случаев, когда иное предусмотрено применимым правом.

2. Персональные данные могут быть уничтожены по истечении срока хранения или в случаях, предусмотренных применимым правом.

7. Ссылки на другие веб-сайты

1. Сайт может содержать ссылки на другие веб-сайты, созданные третьими лицами, в том числе Лабораториями-Партнерами, Специалистами и Партнерами Myhelix. Политика по защите Персональных данных и защите информации с ограниченным доступом таких третьих лиц может отличаться от Политики конфиденциальности Myhelix. Myhelix призывает вас ознакомиться с политиками конфиденциальности на таких веб-сайтах перед их использованием или предоставлением им любой информации, в том числе ваших Персональных данных.

8. Контактная информация

1. Мы призываем вас обращаться к Myhelix, если у вас есть комментарии или вопросы относительно настоящей Политики конфиденциальности и если вы желаете реализовать свои права, предоставленные вам законодательством в отношении ваших Персональных данных. Для этого вы можете заполнить контактную форму по ссылке https://myhelix.com.ua/ru/contacts или отправить нам письмо на электронную почту hello@myhelix.com.ua.

Заказ теста
После подтверждения платежа наш менеджер свяжется с вами.
Ваши данные
Доставка
Доставка і відправлення тестів відбувається за наш рахунок
Доставка в городе Киев
Выберите день и время доставки
10:00 — 12:00
12:00 — 14:00
14:00 — 16:00
16:00 — 17:00
16:00 — 18:00
18:00 — 20:00
Оплата
*Выберите способ оплаты
Ваша скидка
*Поле обязательное для заказа
Вы заказали
К оплате грн
*Вы заполнили не все обязательные поля